Projeto Saúde e Nutrição orienta para uma alimentação saudável
Criar hábitos alimentares saudáveis em crianças e adolescentes não é uma tarefa fácil, mas estimular a ingestão de frutas e verduras e orientá-los quanto ao exagero no consumo de alguns alimentos são ações que ajudam na conscientização. Ao longo do ano letivo, os alunos do 6º ao 9º ano participam de diferentes atividades promovidas pelo Projeto Saúde e Nutrição que reforçam a importância de uma refeição balanceada, rica em nutrientes.
Uma das ações desenvolvidas com os alunos do 8º ano foi o Festival de Receitas Saudáveis. Inicialmente, os estudantes são orientados pelos professores a pesquisar e elaborar receitas de sucos, lanches, saladas, sobremesas e pratos quentes.
Os alunos são responsáveis pela escolha ou elaboração de uma receita saudável, da seleção dos ingredientes ao catálogo do número de calorias por porção. Para compor o trabalho, eles pesquisaram os itens que compõem uma dieta balanceada e levaram os alimentos para degustação em sala de aula.
Já na atividade Café da manhã saudável ou Lanche saudável, os alunos colocaram em prática os conhecimentos sobre nutrição balanceada.
Conhecida também como desjejum, a refeição reuniu as turmas em um café comunitário. Os estudantes levaram alimentos saudáveis para compor a mesa e compartilharam com os colegas um momento saboroso e nutritivo.
Galeria de Fotos
Matrículas abertas!
Venha conhecer o Objetivo.